На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Сохраняют здоровье и молодость: названы оптимальные продукты питания

Некоторые продукты хоть и не влияют напрямую на продолжительность жизни, однако оказывают положительное воздействие на организм и позволяют противостоять серьезным недугам. В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что надо есть, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость.

По ее словам, для этого надо грамотно составлять свой рацион. В него должны входить орехи и семена, богатые полезными растительными жирами, белками, витаминами и минералами, а также зелень, содержащая антиоксиданты, защищающие клетки от окисления и преждевременного старения. Русакова призвала обратить внимание на темные листовые сорта, капусту и шпинат.

Помимо этого, врач выделила растительные масла холодного отжима. Такие масла как оливковое, кунжутное, аргановое, льняное и конопляное насыщают организм полезными жирами и витаминами. Они также имеют антиоксидантные свойства и способствует продлению молодости. В свою очередь рыба и морепродукты в рационе — источник полиненасыщенных жирных кислот. Потребление этих продуктов укрепит иммунную систему и уменьшит воспалительные процессы.

Также, напомнила врач, долгожители не употребляют добавленный сахар, выпечку, сладкие газированные напитки и отдают предпочтение фруктам, овощам и ягодам. Для россиян самым доступным фруктом в зимнее время являются яблоки. Они богаты пектинами и растворимыми пищевыми волокнами, способствующими выведению вредных веществ, а значит снижению рисков преждевременного старения.

Что касается так называемых суперфудов — ягоды годжи, киноа, семена чиа и спирулина — они обновляют организм за счет высокой концентрации питательных веществ.

фото: moslenta.ru

наверх