СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

На интернет-ресурсах Новосибирска сообщают о массовом распространении вируса Коксаки среди детей

С начала сентября на интернет-ресурсах начали появляться сообщения об инфекции в Новосибирске, которой в основном заражаются дети дошкольного возраста. Среди симптомов данного заболевания отмечается: резкое повышение температуры, боль в горле, сыпь на руках и ногах. В некоторых случаях проявления инфекции были схожи с ОРВИ и коронавирусом.

Выяснилось, что данная болезнь — вирус Коксаки, относящийся к группе энтеровирусных инфекций. Данное заболевание проявляться симптомами, однако в ряде случаев их может и не быть.

В результате болезни возникает сыпь длящаяся от 2 до 4 дней. Вирус Коксаки на начальной стадии вызывает сильный жар, при котором температура тела может доходить до 40 градусов, головные боли, тошноту, рвоту, высыпания во рту и на теле.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков сообщил, что если вспышка заболевания произошла в семье или детсаде, следует провести лабораторную диагностику. По его словам, результаты анализов позволят понять, стоит ли применять для лечения антибиотики.

Эксперт отметил, что симптомы вируса Коксаки схожи с симптоматикой бактериальных инфекций, против которых назначают антибиотики. Для подтверждения диагноза необходимо сдать ПЦР-тест в кале. Это позволит определить наличие энтеровируса, к которому относится вирус Коксаки, и назначить соответствующее лечение.

Поздняков отметил, что лечение вируса Коксаки ограничивается симптоматической терапией (лечением симптомов).

По словам экспертов, в основном вспышка инфекции возникает в летний период, так как преимущественно вирус распространяется через сырую воду. Дети могут подхватить инфекцию во время купания, если проглотят грязную воду, а в быту вирус передается посредством контакта через руки.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области отметили, что в ведомстве не ведется статистика по энтеровирусным заболеваниям, в частности вирусу Коксаки, а сообщения о массовой вспышке заболевания - преждевременны.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о новой симптоматике коронавируса.

фото: сайт regnum.ru

На интернет-ресурсах Новосибирска сообщают о массовом распространении вируса Коксаки среди детей

Картина дня

наверх