Органам пищеварения и почкам могут навредить три популярные специи. Самые вредные для желудка специи в своем Telegram-канале врач-гастроэнтеролог, эндокринолог Диляра Лебедева.
Прежде всего, она указала на опасность розмарина. По словам врача, он вреден для почек и противопоказан беременным. «Во-первых, из-за мочегонного эффекта, во-вторых, потому, что усиливает сокращения матки.
А еще приправа вредна тем, кто страдает от повышенного давления и язвы желудка», – уточнила она.Помимо этого, Лебедева призвала с осторожностью включать в свой рацион красный перец. «Запрещен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышает давление, поэтому не рекомендован гипертоникам. Перец ускоряет выработку гормона голода грелина – результатом может стать переедание и лишний вес», — написала она.
Наконец, врач предупредила об опасности гвоздики, которая тоже запрещена при болезнях ЖКТ, особенно при язве. Кроме того, уточнила гастроэнтеролог, большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.
фото: lenta.ru
Свежие комментарии