СМИ2

42 подписчика

Миссия ОБСЕ приостановила свою деятельность в Донбассе

Глава специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине Яшар Халит Чевик сообщил о приостановке деятельности миссии в Донбассе.

По ее словам, это было сделано для по соображениям безопасности из-за проходящих в Донецке акций протеста возле здания отеля "Park Inn", в котором находится офис ОБСЕ. При этом он отметил, что угрозы для наблюдателей миссии со стороны протестующих нет.

Акция протеста возле офиса ОБСЕ в Донецке проходит с 15 октября. Участники акции требуют освободить захваченного Украиной офицера ЛНР Андрея Косяка, который является сотрудником Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Протестующие заблокировали вход в отель и объявили о бессрочности своей акции. Также активисты разметили у отеля палатки, так как протест будет продолжаться до момента освобождения Косяка.

Согласно официальному заявлению ОБСЕ, представители мисси небыли свидетелями захвата украинскими военными офицера ЛНР, а информацию об инциденте получили от ВСУ и представителей ЛДНР только после того, как это произошло. Миссия ОБСЕ заявила, что посодействует налаживанию диалога между сторонами, если они этого пожелают. 

Раннее сообщалось, что в ЛНР принято решение фактически остановить функционирование наблюдательной миссии ОБСЕ в прифронтовой зоне.

фото: сайт lenta.ru

Миссия ОБСЕ приостановила свою деятельность в Донбассе

Картина дня

наверх