В Японии выпустили самое дорогое мороженое в мире. Как сообщает издание Oddity Central, стоимость супердорогого десерта составляет 6700 долларов за порцию (!), а в его состав входят белые трюфели.
Журналисты сообщают некоторые подробности рецепта диковинного лакомства. В частности, для приготовления элитного мороженого использовалась основа из молока, двух видов сыра, яичных желтков, лука-порея.
В составе также используется пармезан, белый трюфель и сусальное золото. Десерт имеет «легкую сладость», сложный вкус и гладкую текстуру.Кроме того, вместе с рекордным мороженым продается металлическая десертная ложка ручной работы. Производитель мороженого рекомендует дать ему немного растаять перед подачей. Затем добавить в него трюфельное масло для усиления вкуса.
Примечательно, что у десерта, как уверяют создатели, нет срока годности…
фото: gazeta.ru
Свежие комментарии