На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Названы продукты, препятствующие развитию слабости у пожилых людей на 20 и более процентов

Ученые из Вагенингенского университета выяснили, что увеличенное потребление флавонолов связано с более низким риском развития хрупкости (слабости или дряхлости) у пожилых людей.

Хрупкостью страдают от 10 до 15 % пожилых людей. Она не имеет медикаментозного лечения, может усугубить многие возрастные заболевания, повысить риск смерти и ухудшить качество жизни.

Метаанализ нескольких исследований показал, что соблюдение здорового режима питания может снизить риск развития слабости на 50-70%.

В новом исследовании исследователи изучили взаимосвязь между пищевым потреблением флавоноидов и возникновением хрупкости у взрослых. Флавоноиды – растительные вещества, снижающие хроническое воспаление и смягчающие окислительный стресс. Они в большом количестве содержатся в темном винограде, сливах, яблоках, репчатом луке и других продуктах.

Ученые использовали данные Фрамингемского исследования сердца, начавшегося в 1948 году, в котором приняли участие 5 209 человек. Осмотры участников проводятся каждые четыре года. Пищевое потребление флавоноидов оценивали с помощью анкет, которые заполнили 3030 участников. Средний возраст участников на тот момент составлял 58,4 года.

фото: gazeta.ru

наверх