На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Названы продукты, препятствующие развитию слабости у пожилых людей на 20 и более процентов

Ученые из Вагенингенского университета выяснили, что увеличенное потребление флавонолов связано с более низким риском развития хрупкости (слабости или дряхлости) у пожилых людей.

Хрупкостью страдают от 10 до 15 % пожилых людей. Она не имеет медикаментозного лечения, может усугубить многие возрастные заболевания, повысить риск смерти и ухудшить качество жизни.

Метаанализ нескольких исследований показал, что соблюдение здорового режима питания может снизить риск развития слабости на 50-70%.

В новом исследовании исследователи изучили взаимосвязь между пищевым потреблением флавоноидов и возникновением хрупкости у взрослых. Флавоноиды – растительные вещества, снижающие хроническое воспаление и смягчающие окислительный стресс. Они в большом количестве содержатся в темном винограде, сливах, яблоках, репчатом луке и других продуктах.

Ученые использовали данные Фрамингемского исследования сердца, начавшегося в 1948 году, в котором приняли участие 5 209 человек. Осмотры участников проводятся каждые четыре года. Пищевое потребление флавоноидов оценивали с помощью анкет, которые заполнили 3030 участников. Средний возраст участников на тот момент составлял 58,4 года.

фото: gazeta.ru

Картина дня

наверх