СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Поклонская не поехала послом РФ в Кабо Верде из-за подозрительного молчания тамошних властей

Отказ экс-прокурора Крыма, бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской от должности посла РФ в Кабо-Верде может быть связан с тем, что официальная Прая затянула выдачу россиянке агремана - предварительного официального согласия властей принимающей страны на назначение посла.

Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Издание отмечает, что предоставление агремана делает представителя иностранного государства персоной грата, а прямой отказ – персоной нон грата. При этом обсуждение кандидатуры посла и получение (или неполучение) агремана публично не обсуждаются, а принимающая сторона имеет право не объяснять причины своего отказа.

По информации издания, Республика Кабо-Верде слишком затянула сроки предоставления агремана, не говоря российскому МИД России ни да, ни нет.

На днях сама Поклонская заявила, что в связи с личными обстоятельствами отменены планы по ее вступлению в должность посла РФ в Кабо-Верде. Позже ее слова подтвердили в МИД РФ.

Напомним, о решении Москвы отправить Наталью Поклонскую главой дипмиссии в эту африканскую страну стало известно осенью прошлого года. Эта новость породила настоящую истерику на Украине, где сразу заговорили о планах потребовать от Праи выдать Киеву крымчанку, обвиняемую на Украине в госизмене.

Тогда власти Кабо Верде заявляли, что ничего подобного они делать не собираются.

фото: federalcity.ru

Поклонская не поехала послом РФ в Кабо Верде из-за подозрительного молчания тамошних властей

Картина дня

наверх