На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Врач развенчал расхожий миф о эффективности алкоголя в качестве средства для согревания

Врач-терапевт, врач-кардиолог "СМ-Клиника" Рустем Османов рассказал, что алкоголь не может служить средство для согревания в сезон холодов.

По его словам, чтобы согреться после прогулки на холоде следует как можно скорее переодеться в теплую домашнюю одежду. Кроме того, перед выходом на холод специалист порекомендовал для сохранения тела в тепле одевать термобелье.

Османов отметил, что согреться в холодную погоду поможет любая физическая активность. По его словам, прыжки, приседания или даже танцы позволят улучшить циркуляцию крови в организме. Также специалист отметил пользу самомассажа верхних и нижних конечностей, который можно делать не только после прогулки, но и перед выходом на улицу.

Согреться также поможет горячий душ. При замерзании ног помогут теплые ванночки, после которых следует надеть теплые носки. В то же время руки можно согреть в теплой воде.

По завершению процедур согревания Османов порекомендовал употребить чай, в который лучше всего добавить лимон, мед или имбирь. При этом специалист отметил неспособность кофе согреть организм. По его словам, согреться также поможет горяча пища с высоким содержанием белка.

Касательно алкоголя врач сообщил, что спиртное нельзя использовать как согревающее средство, так как оно снижает температуру тела.

Помимо этого Османов отметил влияние стресса на замерзание организма. По его словам, стрессовые нагрузки приводят к сужению кровеносных сосудов, особенно в конечностях, вследствие чего человек быстрее замерзает. Для повышения выносливости и укрепления иммунитета терапевт рекомендует вести здоровый образ жизни, соблюдать режим сна и заниматься спортом.

 

фото: сайт regnum.ru

наверх