СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • wasilewa64 Васильева Стелла
    Корейцы отличные ребята, как парни, так и девушки, при любых обстоятельствах. В быту, труде и бою!Северная Корея вс...
  • Герасим
    Дерут такие деньги,  а краской не могут обеспечить, нива сейчас по цене не сильно отстала от джимни, зато по надёжнос...Три цвета «Лады»:...
  • Olga Ivannikova
    Эти мелкие страны наиболее агрессивны, оправдывая поговорку : «Самая маленькая собака лает громче всех».Эстония отправит ...

Европейские ценности в действии: немцы хотят даже могилы погибших советских воинов разделить на русские и украинские. Для чего?

Немецкая комиссия по военным захоронениям Гамбурга заявила, что выступает за начало дифференциации солдат Советского Союза по национальному признаку при уходе за воинскими захоронениями. В частности, речь идет о дифференциации погибших воинов на русских и украинцев.

Как заявил немецкому изданию Zeit управляющий директор региональной ассоциации Кристиан Любке, инициатива может коснуться захоронений советских военных в Гамбурге, где похоронено около 1400 участников Великой Отечественной войны.

Впрочем, немецкая сторона уже пожаловалась на трудности, которые могут возникнуть при реализации этой крайне сомнительной инициативы.

«В немецких документах, а также в документах западных союзников национальность обычно указывается только как «русский» или «советский». Также солдаты могут быть казахами, прибалтами или белорусами. Такое указание, как место рождения Киев, может свидетельствовать об украинском происхождении», – пояснили комиссии.

фото: ria.ru

Европейские ценности в действии: немцы хотят даже могилы погибших советских воинов разделить на русские и украинские. Для чего?

Картина дня

наверх