На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

ВОЗ отныне не указ: в России не будет локдаунов и «дистанционок» из-за оспы обезьян - Роспотребнадзор

Оспа обезьян, о начале пандемии которой вчера заявила Всемирная сеть здравоохранения, не представляет серьезной опасности и локдаунов из-за нее не будет.

Таким мнением с изданием «Лента.ру» поделилась Наталья Пшеничная, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Она сообщила, что заболевание указанным видом оспы происходит лишь из-за того, что люди игнорируют базовые требования гигиены.

«Не будет локдаунов, дистанционной работы и так далее», – подчеркнула Наталья Пшеничная.

При этом эксперт отметила, что хотя оспа обезьян отвечает формальным признакам пандемии, она распространяется не так стремительно, как другие пандемические заболевания, такие как коронавирусная инфекция.

«Случаи заболевания зарегистрированы в более чем 50 стран мира. Но в подавляющем большинстве стран это завозные случаи с единичными местными случаями локальной трансмиссии. Только лишь в нескольких странах, в которых первоначально в мае и начала регистрироваться оспа обезьян, продолжается местная передача этой инфекции. Скорее всего, это происходит потому, что люди игнорируют рекомендуемые элементарные меры предосторожности», – заявила Пшеничная.

фото: rg.ru

наверх