СМИ2

269 подписчиков

ВОЗ отныне не указ: в России не будет локдаунов и «дистанционок» из-за оспы обезьян - Роспотребнадзор

Оспа обезьян, о начале пандемии которой вчера заявила Всемирная сеть здравоохранения, не представляет серьезной опасности и локдаунов из-за нее не будет.

Таким мнением с изданием «Лента.ру» поделилась Наталья Пшеничная, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Она сообщила, что заболевание указанным видом оспы происходит лишь из-за того, что люди игнорируют базовые требования гигиены.

«Не будет локдаунов, дистанционной работы и так далее», – подчеркнула Наталья Пшеничная.

При этом эксперт отметила, что хотя оспа обезьян отвечает формальным признакам пандемии, она распространяется не так стремительно, как другие пандемические заболевания, такие как коронавирусная инфекция.

«Случаи заболевания зарегистрированы в более чем 50 стран мира. Но в подавляющем большинстве стран это завозные случаи с единичными местными случаями локальной трансмиссии. Только лишь в нескольких странах, в которых первоначально в мае и начала регистрироваться оспа обезьян, продолжается местная передача этой инфекции. Скорее всего, это происходит потому, что люди игнорируют рекомендуемые элементарные меры предосторожности», – заявила Пшеничная.

фото: rg.ru

ВОЗ отныне не указ: в России не будет локдаунов и «дистанционок» из-за оспы обезьян - Роспотребнадзор

Картина дня

наверх