На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

От «шенгенских» санкций пострадает не более пары процентов граждан России - исследование

В результате проведения Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) социологического опроса выяснилось, что только два процента россиян имеют шенгенскую визу. Об этом сообщает агентство ТАСС.

При этом отмечается, что заграничный паспорт есть у 29 процентов опрошенных граждан. Чаще всего его имеют жители Москвы и Санкт-Петербурга (52 процента), люди с высшим или неоконченным высшим образованием (45 процентов), в возрасте 35-44 лет (39 процентов), а также финансово обеспеченные (37 процентов).

Также во ВЦИОМ сообщили, что 80 процентов респондентов не были за границей за последние пять лет.

Больше всего обладателей шенгенской визы проживает в двух российских столицах – в Москве или Санкт-Петербурге она есть у каждого десятого, что в пять раз выше среднего показателя по Российской Федерации. Не имеют ни виз, ни загранпаспортов примерно 70 процентов респондентов.

Кроме того, в исследовании ВЦИОМ говорится о том, что получить или обновить загранпаспорт в ближайшее время планирует каждый восьмой россиянин, а из тех, у кого он есть – каждый пятый. Оформить же шенгенскую визу сейчас намерен всего лишь один процент участников опроса, что вполне объяснимо в нынешних политических условиях.

фото: ria.ru

наверх