СМИ2

280 подписчиков

The New York Times: возраст Байдена стал неудобной проблемой для него и его партии

Обозреватель The New York Times Питер Бейкер выразил мнение, что из-за проблем со здоровьем президент США Джо Байден, скорее всего, не будет баллотироваться на второй.

По его словам, несмотря на заявления Байдена о планах баллотироваться на второй срок, его возраст является проблемой как для него самого, так и для его команды и демократической партии.

Бейкер отметил, что если американскому лидеру удастся переизбираться, то к концу второго президентского срока ему будет 86 лет. В силу возраста Байден может столкнуться с проблемами, связанными с принятием решений, а также длительными поездками в ходе предвыборной компании.

Как отметили в издании, в ходе опросов выяснилось, что многие американцы считают Байдена слишком старым для работы президентом США, а в демократической партии говорят, что ему не стоит переизбираться на второй срок.

Несмотря на это чиновники, с которыми поговорил журналист, утверждают, что Байден способен долго работать с документами, вести диалог с помощниками, а также указывать на ошибки в докладах, несмотря на постоянные оговорки. В то же время чиновники согласны, что здоровье американского лидера уже не то, что было раньше. 

Бейкер отметил, что у Байдена, несмотря на возраст, впечатляюще много энергии, однако некоторым помощникам приходиться тихо приглядывать за ним. По его словам, окружение Байдена опасается, что во время ходьбы он попросту может зацепиться за провод и упасть.

Обозреватель также напомнил, что Байден — самый пожилой президент за всю историю США.

фото: сайт regnum.ru

The New York Times: возраст Байдена стал неудобной проблемой для него и его партии

Картина дня

наверх