СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

За попытку ублажить Америку визитом на Тайвань «а ля Пелоси» одному из «балтийских тигров» придется жестоко ответить перед Китаем

В ответ на визит литовской делегации на Тайвань Вильнюс ожидает «решительный удар» Пекина. Об этом в четверг, 11 августа, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Дипломат сообщил, что Пекин выражает резкое недовольство по поводу данного визита, так как это грубое вмешательство в его внутреннюю политику.

«Это вызов принципу «одного Китая», злостная провокация, посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашей страны. КНР нанесет решительный ответный удар», – отметил он.

Официальный представитель МИД КНР напомнил, что Тайвань – неотъемлемая часть Китая. И это, подчеркнул он, официальная позиция ООН и большинства стран мира.

«От принципа «одного Китая» зависят международные связи. Это политическая основа для развития наших двусторонних отношений с Литвой и другими государствами. Мы настаиваем, чтобы указанные литовские официальные лица перестали быть пешкой антикитайских сил и сторонников так называемой независимости Тайваня», – цитирует ТАСС китайского дипломата дипломат.

Напомним, в воскресенье, на Тайвань прибыла делегация из Литвы во главе с заместителем министра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте. В Вильнюсе утверждают, что это рабочая поездка, которую не следует рассматривать как официальный правительственный визит.

Но это, как видим, совсем не переубедило Пекин, который теперь будет действовать скорее всего весьма жестко.

фото: eadaily.com

За попытку ублажить Америку визитом на Тайвань «а ля Пелоси» одному из «балтийских тигров» придется жестоко ответить перед Китаем

Картина дня

наверх