СМИ2

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Зато уже *домололись*, что Россия *ворует украинский газ*... По-моему, в нашем, укроправительстве, вообще не осталось...На Украине снижае...
  • Надежда Новопашина
    А может, хватит уже грозить-то? Давно пора выйти и деньги на содержание делегации истратить не на зажравшихся еврочин...Российская делега...
  • Виктор Козодоев
    в Москве итак учат два языкаВ российских школ...

Лавров заявил, что США утаивают важные факты по делу о крушении MH17

Лавров заявил, что США утаивают важные факты по делу о крушении MH17

Иллюстрация EPA

Вашингтон утаивает «колоссальной важности факты» по делу о крушении малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17

«Американцы до сих пор упрямо категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014 года, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing», — заявил Лавров на «Примаковских чтениях».

«На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет и для суда вопрос закрыт. Колоссальной важности факты утаиваются ", — сказал Лавров.

Boeing 777, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Суд по делу о крушении рейса MH17 стартовал в Нидерландах 9 марта 2020 года без участия России.

При этом следователи считают, что лайнер сбили представители ополчения ДНР из «Бука», который принадлежит бригаде ПВО из Курска. При этом Нидерланды утверждают, что за гибель людей ответственна именно Россия.

Президент России Владимир Путин заявил в мае 2018 года, что у Москвы нет оснований доверять результатам расследования, так как ее не допустили к этой работе.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выражал свое недовольство ходом расследования, назвав его политизированным и имеющим цель возложить вину на Россию.

 

Картина дня

наверх