Диетолог Юлия Сидоркина считает, что весной стоит отдавать предпочтение сладким плодам, так как в них больше содержится витаминов и микроэлементов.
Так как весной организм ослаблен из-за недостатка витаминов и подвержен вирусным заболеваниям, необходимо есть фрукты, повышающие иммунную систему. Это плоды, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом: цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цветов.
Также врач напомнила, что аллергикам, людям, страдающим бронхиальной астмой и заболеваниями пищеварительной системы, стоит быть осторожными с экзотическими овощами и фруктами. Исключением является авокадо, который богат мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой.
Он полезен при заболеваниях нервной системы, нарушениях липидного обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях, патологии пищеварительной системы.
Также фрукты благодаря своему составу оказывают положительное влияние на иммунную систему, обмен веществ и правильное функционирование ЖКТ. Поэтому важно добавлять их в свой рацион. Но чрезмерное употребление фруктов может навредить организму из-за наличия в них фруктозы.
фото: kubnews.ru
Свежие комментарии