На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Эксперт советует: весной ешьте сладкие плоды - но без фанатизма

Диетолог Юлия Сидоркина считает, что весной стоит отдавать предпочтение сладким плодам, так как в них больше содержится витаминов и микроэлементов.

Так как весной организм ослаблен из-за недостатка витаминов и подвержен вирусным заболеваниям, необходимо есть фрукты, повышающие иммунную систему. Это плоды, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом: цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цветов.

Также врач напомнила, что аллергикам, людям, страдающим бронхиальной астмой и заболеваниями пищеварительной системы, стоит быть осторожными с экзотическими овощами и фруктами. Исключением является авокадо, который богат мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой.

Он полезен при заболеваниях нервной системы, нарушениях липидного обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях, патологии пищеварительной системы.

Также фрукты благодаря своему составу оказывают положительное влияние на иммунную систему, обмен веществ и правильное функционирование ЖКТ. Поэтому важно добавлять их в свой рацион. Но чрезмерное употребление фруктов может навредить организму из-за наличия в них фруктозы.

фото: kubnews.ru

Картина дня

наверх