На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Украинские компании - явные враги «Северного потока-2» - потеряли последний шанс повлиять на судьбу газопровода

Германский регулятор своим решением допустил компании «Нафтогаз Украины» и «Оператор ГТС Украины» к процессу сертификации швейцарской компании Nord Stream 2 AG (в качестве оператора трансбалтийского газопровода «Северный поток-2») даже прекрасно зная крайне негативную позицию указанных украинских структур к международному газотранспортному проекту.

Однако радость на Украине, поднявшаяся было после объявления главы «Нафтогаза» Юрия Витренко о присоединении к процедуре сертификации, оказалась недолгой и буквально в течение нескольких часов, когда стали известны детали решения регулятора, сменилась на глубокое уныние.

Дело в том, что поучаствовать в обсуждении сертификации украинцам, конечно, разрешили, но возможности что-либо решать они не получили. «Допущенные стороны имеют процессуальные права, в том числе право заявлять свое мнение. Права вето это не подразумевает», – заявили в пресс-службе регулятора относительно истинной роли категорических противников введения СП-2 в строй.

Между тем, Витренко заявил, что системная прокачка газа по «Северному потоку-2» приведет к ежегодным потерям Украины не менее 2 млрд долларов.

Впрочем, есть здесь и чисто личный фактор: для этого деятеля незапуск газопровода из России в Германию, то есть продолжение прокачки больших объемов российского газа в Европу по трубам украинской ГТС (разумеется, с вытекающей из этого возможностью продолжать сомнительную политику «виртуального реверса»), жизненно необходим для всей его дальнейшей карьеры.

Но «бесчувственный» «Газпром» все так же глух к пожеланиям Украины и снова отказывается поставлять дополнитльный газ без «Северного потока-2»

фото: eadaily.com

наверх