СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

В Совете Федерации назвали "истерикой" угрозы Байдена остановить операции с долларом для банков России

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что угрозы президента США Джо Байдена запретить банкам России проводить операции с долларом не являются личной позицией. По словам Джабарова, Байден всегда казался мудрым, взвешенным и опытным человеком, поэтому, скорее всего, его заявления о санкциях против российских банков были составлены кем-то из окружения американского лидера.

Сенатор предположил, что во время подготовки материалов для Байдена, кто-то из его окружения "немного увлекся" угрожающей риторикой и постоянными "страшилками".

Джабаров заявил, что американский доллар — ничем не подкрепленная и навязанная миру валюта. По его словам, отказ стран от использования доллара наносит ущерб американцам. Сенатор считает, что угрозы в адрес российских банков могут побудить другие страны задуматься о целесообразности использования американской валюты. Парламентарий отметил, что среди таких стран может быть Китай, который, имея в резервах огромную массу долларов, может задуматься о рисках вложения капиталов в валюту США.

Джабаров заявил, что Россию не напугать угрозами отключения от системы международных платежей SWIFT и лишением ее банков возможности проведения долларовых операций.

По его словам, в стране формируются аналоги системы SWIFT, а правительство готово вести расчеты с другими государствами в национальных валютах.

Сенатор назвал "истерикой" заявления Вашингтона в адрес России. По его словам, США и Европе стоит успокоиться и дать ответ по гарантиям безопасности в письменном виде, после чего будет ясен вектор направления политики России. Джабаров отметил, что российская сторона не требует какого-то особого положения, а просит прекратить продвижение НАТО на восток.

Ранее в издании Handelsblatt выразили мнение, что в отношении РФ не будет применен такой радикальный метод сдерживания, как отключение российских банков от международной межбанковской системы SWIFT.

фото: сайт regnum.ru

В Совете Федерации назвали "истерикой" угрозы Байдена остановить операции с долларом для банков России

 

Картина дня

наверх