СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Прощай, доллар: теперь Турция и Россия будут торговать друг с другом за рубли

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в ходе встречи в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным Анкара и Москва договорились о переходе к двусторонней торговле в рублях.

По словам турецкого лидера, это решение является выгодным для обеих сторон.

«На встрече в Сочи с уважаемым Путиным мы договорились по рублю как единице в торговле. Так как мы будем совершать нашу торговлю в рублях, это, конечно, станет серьёзным источником доходов для Турции и России», –цитирует Эрдогана агентство ТАСС.

Он также сообщил, что обсуждал с российским президентом хождение в Турции карты «Мир» и в этом вопросе есть серьезный прогресс – уже пять турецких банков работают над этим. Таким обращом, российские туристы смогут с помощью данной банковской карты совершать покупки и оплачивать проживание в отеле.

Напомним, что 5 августа в Сочи состоялись переговоры президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча длилась четыре часа, по ее итогам лидеры приняли совместное заявление.

По словам Эрдогана, Анкара и Москва подтвердили планы увеличения товарооборота до  100 млрд долларов ежегодно. А вице-премьер РФ Александр Новак сообщил о начале частичной оплаты поставок российского газа в рублях.

фото: eadaily.com

Прощай, доллар: теперь Турция и Россия будут торговать друг с другом за рубли

Картина дня

наверх