На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Раскольническая ПЦУ вводит новый церковный календарь, поразительно напоминающий католический

Раскольническая Православная церковь Украины планирует принять календарную реформу. Об этом заявил глава ПЦУ Епифаний в интервью «Газета.ua».

По данным издания «Страна.ua», нововведения предусматривают перенос празднования Рождества с 7 января на 25 декабря.

Глава ПЦУ утверждает, что реформа позволит перейти на более точный календарь и избежать постепенного смещения неподвижных праздников.

Он добавил, что на пути к изменениям «еще остаются некоторые трудности», однако убежден, что «с Божьей помощью» их можно решить.

Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Богомладенца Иисуса Христа. В ночь на 25 декабря Рождество празднуют католики и протестанты: лютеране, англикане, часть методистов, баптистов и пятидесятников, а также десять из 15 поместных православных церквей мира, пользующихся новоюлианским календарем, который будет до 2800 года совпадать с григорианским.

Остальные пять поместных православных церквей – русская, сербская, иерусалимская, польская и грузинская, а также афонские монастыри, католики восточного обряда и некоторые протестанты – живут по юлианскому календарю и празднуют Рождество в ночь с 6 на 7 января.

Структуру под названием Православная церковь Украины сформировали в 2018 году по инициативе экс-президента Украины Петра Порошенко в противовес канонической УПЦ Московского патриархата. Это произошло на Объединительном соборе в Киеве, в котором приняли участие преимущественно раскольники.

В январе 2019 года Константинопольский патриархат предоставил ПЦУ томос об автокефалии, но большинство из 15 поместных православных церквей мира не признают эту структуру канонической.

фото: strana.news

наверх