СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Президент Болгарии ответил Киеву по поводу принадлежности Крымского полуострова

Президент Болгарии Румен Радев, комментируя реакцию Киева на свои слова о принадлежности Крымского полуострова, заявил, что политические реалии таковы — Крым является частью России.

По его словам, нет никакой драмы в том, что Крым стал частью России, даже несмотря на незаконные, с точки зрения международного права, действия Москвы по аннексии полуострова. Радев подчеркнул, что вопрос фактической принадлежности Крыма "абсолютно ясен".

Однако с мнением болгарского президента не согласились в Киеве.

Так министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Румен Радев навредил двусторонним отношениям между Киевом и Софией.

Кулеба предложил Радеву представить "драматическую" ситуацию, при которой Россия напала бы на Болгарию, захватив при этом часть территорий и убив тысячи людей. Украинский министр считает, что болгарский президент своим заявление подыгрывает российской пропаганде и подставляется под критику со стороны Евросоюза.

Ранее президент Болгарии Румен Радев, во время предвыборных дебатов, назвал Крым российским регионом.

фото: сайт lenta.ru

Президент Болгарии ответил Киеву по поводу принадлежности Крымского полуострова

Картина дня

наверх