СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Туристам и бизнесменам на заметку: йменские хуситы достали своими ракетами и БПЛА «безопасный» Абу-Даби

С понедельника, 17 января,  ОАЭ больше не может считаться безопасной страной. В этот день армия йеменского проиранского движения «Ансар Аллах» (хуситы) атаковала территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

По данным ливанского телеканала «Аль-Маядин», для ударов по объектам в ОАЭ использовались до 20 ударных беспилотников-камикадзе и 10 баллистических ракет. Основными мишенями хуситов стали новый терминал международного аэропорта Абу-Даби и большое нефтехранилище.

Полиция Абу-Даби сообщает о пожарах в аэропорту после попаданий – огромный столб густого черного дыма долго время был виден из любой точки города. Ряд изданий сообщает о как минимум двух сильных взрывах на территории аэропорта.

Есть неподтвержденные сообщения о трех уничтоженных бензовозах и прямом попадании в военно-транспортный самолет ВВС ОАЭ. Согласно предварительным данным, на территории аэропорта погибли два гражданина Индии, один пакистанец, еще 6 человек получили ранения.

По результатам удара хуситов по Абу-Даби, расположенном примерно в 1300 км от стартовых позиций ракет и БПЛА в Йемене, в штаб-квартире этой организации заявили, что с сегодняшнего дня все страны и бизнес-структуры, инвестирующие в ОАЭ, не должны рассматривать Эмираты как безопасное государство.

Представитель хуситов одновременно достаточно прозрачно намекнул, что кампания ударов баллистических ракет и БПЛА-камикадзе по ОАЭ станет такой же системной, как и «ракетная война» против Саудовской Аравии.

Ранее хуситы заявляли, что прекращение ударов по Саудовской Аравии (а теперь и по ОАЭ) зависит от готовности противника прекратить авиаудары по городам Йемена.

фото: eadaily.com

Туристам и бизнесменам на заметку: йменские хуситы достали своими ракетами и БПЛА «безопасный» Абу-Даби

Картина дня

наверх