СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

В парламенте Украины рассмотрят законопроект, разрешающий расстреливать украинских солдат без суда

Народная депутат Украины из президентской партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая предлагает разрешить офицерам ВСУ в боевой обстановке расстреливать солдат, которые не выполняют приказы командира или самовольно покидают боевые позиции или место дислокации. Это следует из поданного ею на рассмотрение Верховной Рады законопроекта.

Документ называется «Проект закона о внесении изменения в статью 22-1 Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины по обеспечению возможности прекращения уголовных правонарушений в условиях особого периода» и уже зарегистрирован в украинском парламенте под №7351.

Стоит отметить, что право применять оружие против нарушителей устава (или отдавать приказ подчиненным применить его) у украинских командиров есть и сейчас, но «при этом не приводя к смерти военнослужащего». Депутат Безуглая предлагает эту фразу убрать из устава внутренней службы ВСУ.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие указанного закона позволит «прекращать уголовное правонарушение... связанное с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику, применением насилия, самовольным уходом с боевых позиций и определенных мест дислокации воинских частей (подразделений) в районах выполнения боевых заданий и совершаемое военнослужащим в условиях военного положения».

фото: eadaily.com

В парламенте Украины рассмотрят законопроект, разрешающий расстреливать украинских солдат без суда

Картина дня

наверх