СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Пушков: вводя антироссийские санкции Германия "рубит сук, на котором сидит"

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что вводя санкции на поставки топлива из России Германия сама себя загоняет в условия дефицита и кризиса.

По его словам, Германия в вопросе антироссийских санкций упорно и безрассудно рубит сук, на котором сидит. Такая позиция заставляет немецкие власти постоянного готовиться к худшему.

Так Пушков прокомментировал опасения властей ФРГ по поводу закрытия "Северного потока" на плановое техобслуживание. На этом фоне прекращение поставок газа может оказаться фатальным для многих производств.

Остановка "Северного потока" так или иначе повлияет на весь Евросоюз, однако некоторые страны, такие как Германия и Австрия, окажутся в более уязвимом положении по сравнению с соседями. На протяжении многих лет немецкая экономика развивалась за счет поставок российского газа, которые стал ее неотделимой частью. Поэтому опасения Берлина по поводу прекращения поставок газа из России небезосновательны.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что в рамках подготовки Германии к зиме создаются залы, в которых неспособные оплатить отопление люди смогут согреться.

фото: сайт regnum.ru

Пушков: вводя антироссийские санкции Германия "рубит сук, на котором сидит"

Картина дня

наверх