СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Лавров назвал условие для разрешения конфликта на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что кризисная ситуация на Украине могла бы разрешиться быстрее, если бы США и Совбез ООН указали Киеву на важность имплементации Минских соглашений.

По его словам, возглавляемые Владимиром Зеленским украинские власти, в том числе и новый министр обороны Украины, будут реализовывать Минские договоренности когда Вашингтон укажет Киеву, что соблюдение соглашений является позицией США и ее нужно уважать.

Лавров отметил, что официальная позиция руководства США — соблюдение Минских договоренностей и предоставление Донбассу особого статуса.

Кроме того глава российского МИД заявил, что Россия не будет участвовать в обсуждении ситуации на Украине в "Нормандском формате", которое планировалось на 11 ноября.

Лавров отметил, что прежде чем собирать "нормандскую четверку", в Москве хочет понять, будет ли результативна данная встреча, так как Украина не выполняет договоренности, которые были достигнуты ранее.

Ранее председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов выразил мнение, что украинские войска наносят удары по Донбассу не ради военных успехов, а чтобы жители народных республик разочаровались в России.

фото: сайт lenta.

ru

Лавров назвал условие для разрешения конфликта на Украине

Картина дня

наверх