СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

В Госдуме ответили на слова о подготовке США 18 сценариев на случай вторжения России в Украину

Госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон подготовил 18 сценариев на случай вторжения России на территорию Украины.

По слова Нуланд, США и их союзники готовы "быстро причинить острую боль" России, если та пойдет на любую агрессию против Украины. Она также отметила, что антироссийские санкции Штатов могут отличиться от тех, которые будет вводить Евросоюз.

При этом госсекретарь выразила надежду на дипломатическое решение украинского вопроса с Россией и снижение градуса напряженности.

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, комментируя слова Нуланд, заявил, что Вашингтон продолжает "засорять информационное пространство" подобными речами. По его словам, США "нагнетают истерию" безосновательными и провокационными заявлениями.

Белик заявил, что несмотря на желания Запада Россия не намеренна вторгаться на Украину, которой ее западные партнёры, в случае такого сценария, "великодушно" предоставят помощь. Он также добавил, что подобного рода неоднократно повторяющиеся заявления США являются попыткой давления на Россию, которая научилась "неплохо справляться" с санкциями и угрозами, неспособными повлиять на страну. 

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила о подготовке 18 сценариев на случай вторжения России на Украину.

фото: сайт regnum.

ru

В Госдуме ответили на слова о подготовке США 18 сценариев на случай вторжения России в Украину

Картина дня

наверх