На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...
  • Rafael ishkinin
    О,её еще не отправили на нары?Тысячам мигрантов...

Они еще нашей селедки под шубой не пробовали: какие-то умники от кулинарии записали русский холодец в список худших блюд мира!

Известный в мире онлайн-путеводитель по традиционным мировым блюдам TasteAtlas обновил антирейтинг, в который также вошли русский холодец и якутский салат «Индигирка».

Так, в этом году рейтинг «визитной карточки» якутской кухни набрал 2,6 балла, блюдо заняло 31-е место. При этом традиционное новогоднее угощение россиян с рейтингом 2,9 оказалось на 67-й строчке.

««Индигирка» – русский рыбный салат родом из Якутии (Саха). Он состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем», – говорится в описании блюда.

При этом холодец эксперты называют блюдом, состоящим из «мяса в желатине», название которого происходит от русского слова «холод», имея в виду, что оно всегда подаётся холодным.

«Считается, что это блюдо приобрело популярность в XIX веке, в то время его употребляли в основном слуги», – отмечается на сайте.

При этом в топ-5 худших блюд по версии энциклопедии попали: хаукартль (исландский деликатес из частично разложившегося мяса акулы, плоть которой ферментируется до трёх месяцев), иерусалимский кугель (острая запеканка из тонкой варёной лапши, покрытая карамелизированным сахаром), рамен-бургер (здесь привычные булочки заменены лапшой, а мясную котлету поливают соевым соусом), скландраусис (латвийский пирог, замешанный на свином жире и простокваше; в начинку кладут морковь и картофель, а сверху пирог посыпают сахаром, корицей или тмином), чапалеле (чилийские клёцки, приготовленные из картофеля и муки, которые можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам).

Глядя на список «худших» блюд мира, так и хочется еще раз вспомнить гениальное – о вкусах не спорят. По всему видно, что в данный рейтинг русский холодец попал явно с подачи людей, для которых русская кухня никогда не была ни родной, ни привычной.

А может, им просто не посчастливилось отведать настоящего холодца?

фото: m24.ru

Картина дня

наверх