СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Правительство ДНР готовит для своих бюджетников приятный новогодний подарок

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике решением правительства с 1 января 2022 года повышаются оклады работников бюджетной сферы. Как сообщает местное информагентство ДАН, повышение составит 25% от нынешних окладов.

«С 1 января 2022 года в рамках поэтапного повышения заработной платы работников отдельных отраслей бюджетной сферы предусматривается повышение должностных окладов (тарифных ставок) работников отдельных отраслей бюджетной сферы на 25%», – сказано в сообщении пресс-службы Совета министров ДНР.

Предыдущее повышение окладов бюджетников, а также пенсий, пособий и других соцвыплат в этой донбасской республике, как и в соседней, такой же непризнанной ЛНР, имело место в июне 2021 года.

Как сообщила журналистам министр труда и соцполитики ДНР Лариса Толстыкина, очередное повышение зарплат бюджетников коснется около 142 тысяч человек, занятых в таких сферах, как здравоохранение, образование, культура, спорт, социальная сфера и некоторые другие.

Впрочем, перед Новым годом не только бюджетники республики получают приятное известие. Так, предприниматель Евгений Юрченко, генеральный директор Южной горно-металлургической компании, в управлении которой находятся крупнейшие предприятия горной, металлургической, машиностроительной отраслей ДНР, объявил о предстоящем премировании всех работников ЮГМК.

«Мы планируем в течение ближайших двух недель выплатить дополнительную премию, которая до Нового года уже будет выплачена всем сотрудникам холдинга. Она будет приурочена к запуску производства — люди сделали подвиг, и за очень короткий промежуток времени все производства наши стартовали», – подчеркнул Евгений Юрченко.

Бизнесмен пообещал, что общий объем выплат «за трудовой подвиг» составит 40% от фонда зарплаты. Гендиректор ЮГМК также сообщил, что в декабре зарплата сотрудников компании была поднята на 20%, в то время как предыдущие рост зарплат составлял порядка 10%.

фото: dan-news.info

Правительство ДНР готовит для своих бюджетников приятный новогодний подарок

Картина дня

наверх