На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Время откупоривать: Роскачество определило лучшие отечественные шампанские вина

За несколько дней до Нового года Роскачество решило упростить задачу многих россиян, составляющих меню праздничного стола.

Эксперты национальной системы мониторинга качества сделали своеобразный подарок для ценителей высококачественной продукции, исследовав образцы 147 отечественных игристых вин и определив лучшие среди них.

И так, лучшим из напитков, произведенных по классической технологии, стало белое выдержанное экстра-брют «Аристов. Кюве Александр Блан де Нуар» (место происхождения — «Южный берег Тамани»). Это шампанское было оценено в 82,1 балла, его закупочная стоимость составляет 539 рублей.

Лучшим игристым, произведенным согласно методу Шарма (более технологичный и современный акратофорный способ), было названо полусухое белое «AV. АВ молодое», получившее оценку в 83,09 балла (при закупочной стоимости 445 рублей).

В категории белых брютов, произведенных по классической технологии, пальму первенства специалисты отдали российскому шампанскому «Новый Свет». Непревзойденной полусладкой игристой «классикой» признано розовое «Новый Свет. Пино Фран».

«Чемпионом» в разряде сладких игристых стало розовое Tete de Cheval, в категории белых брютов наивысшую оценку получила «Коллекция виноделов». Не было равных, по мнению экспертов, вину «Пино нуар Балаклава», представлявшему категорию розовых акратофорных игристых вин.

фото: gastronom.ru

наверх