СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Экс-депутат Верховной рады признал гениальность Лукашенко на фоне продажи электричества Украине

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Клинкаров назвал «гениальными» действия президента Белоруссии Александра Лукашенко по предоставлению Украине 500МВт электроэнергии в рамках аварийной помощи.

По его словам, возглавляемое президентом Владимиром Зеленским правительство Украины завело страну в глубочайший энергетический кризис. Экс-нардеп отметил, что Киев своими действиями лишил страну каналов по поставкам энергоресурсов из соседних стран, однако последней надеждой на спасение была Белоруссия.

Клинкаров заявил, что согласно двустороннему соглашению об аварийной помощи Минск не только предоставил Украине необходимое количество электроэнергии, но и отлично заработал, повысив цены втрое. Политик считает, что Лукашенко сделал гениальный ход, воспользовавшись безвыходным положением Украины.

Клинкаров отметил, что до того, как Украина испортила отношения с Белоруссией, цена за электроэнергию составляла 1,6 гривны. Когда Киев запросил экстренную помощь, Лукашенко повысил цену до 5 гривен за киловатт.

Бывший депутат отметил, что этот поступок все равно выставил белорусского президента спасителем, при этом Украина «осталась в дураках» и выглядит «посмешищем» в глазах ее западных партнеров.

 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что предстоящий отопительный сезон станет для страны сложным испытанием.

фото: сайт lenta.ru

Экс-депутат Верховной рады признал гениальность Лукашенко на фоне продажи электричества Украине

Картина дня

наверх