СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

В Китае назвали "самым жестким ответом" России отказ поставлять газ в Евросоюз

Декан Китайского исследовательского института энергетической политики Линь Боцян в статье для издания "Хуаньцю шибао" назвал "самым жестким ответом" на западные санкции решение России не предоставлять газ странам, которые отказались оплачивать поставки в рублях.

По его мнению, Россия наконец начала жестко действовать в ответ на западные санкции, пойдя на такой шаг как прекращение поставок газа. Он также отметил, что стоимость газа на международном рынке начала еще больше меняться на фоне происходящих событий на Украине.

Эксперт пояснил, что скачки цен происходят из-за изменения логистики поставок углеводородов из России, которая пытается найти новые каналы для сбыта нефти и газа. Одновременно с этим Европа стремиться уйти от энергетической зависимости от России, что также влияет на цены.

Он добавил, что альтернативой российским энергоносителям могут стать поставки из США и Катара, однако эти страны не имеют инфраструктуры, которая позволит снабжать Европу необходимыми объемами нефти и газа. Кроме того, нехватка у США судов, способных доставлять сжиженный природный газ, также не позволяет европейцам быстро избавиться от российского газа.

Эксперт считает, что кризис на Украине внес сильные изменения в структуру международного предложения и спроса на нефть и газ.

фото: сайт eadaily.com

В Китае назвали "самым жестким ответом" России отказ поставлять газ в Евросоюз

Картина дня

наверх