СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

В Эстонии к тюремному заключению приговорен защитник прав русскоязычных

Харьюский уездный суд (Эстония) в четверг, 22 сентября, огласил решение по уголовному делу эстонского юриста и общественного деятеля Сергея Середенко, которого обвинили в «антигосударственной деятельности». Он был признан виновным и приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как сообщает интернет-портал рerr.ee, в силу судебное решение еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Между тем, правоохранительные органы Эстонии до сих пор не сообщали, что конкретно представляет собой предъявленное Середенко обвинение. Также не стали сообщать, какое наказание требовал для него в ходе прошедших в конце весны судебных прений госпрокурор Таави Перн. Судебное следствие проходило за закрытыми дверями, но оглашение приговора было открытым.

Под стражей Сергей Середенко находится с начала марта 2021 года. Ранее гендиректор Полиции безопасности Арнольд Синисалу заявлял, что Середенко был взят под стражу за контакты со спецслужбами России.

Сергей Середенко в качестве правозащитника оказывал помощь тем членам русской общины Эстонии, которые подвергались политическим репрессиям со стороны государства. С 14 марта 2017 по 9 мая 2022 года Середенко был членом Объединенной левой партии Эстонии.

фото: eadaily.com

В Эстонии к тюремному заключению приговорен защитник прав русскоязычных

Картина дня

наверх