СМИ2

277 подписчиков

Свежие комментарии

В результате обмена военнопленными между Россией и Украиной на свободе оказался лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук

Известный украинский оппозиционный политик, лидер партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук освобожден в результате обмена с Украиной. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Он заявил журналистам, что подписал указ об обмене с Украиной, в результате которого Киевом освобождены 56 человек, среди них 55 военнослужащих; украинской стороне передано 215 человек.

«Освобожден из плена был Виктор Медведчук. Только на моих глазах в рамках минского процесса, вне его при участии Виктора Медведчука было освобождено более тысячи наших ребят, которые бы просто не выжили с учетом тех условий, в которых они содержались – по сути, это застенки гестапо», – сказал Пушилин.

Служба безопасности Украины в апреле этого года сообщила о задержании Медведчука по поручению Владимира Зеленского. Ранее, 8 октября 2021 года, Медведчуку было оглашено подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии СБУ, Медведчук в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Сам Медведчук заявлял, что считает открытые против него уголовные дела политическим преследованием.

фото: ria.ru

В результате обмена военнопленными между Россией и Украиной на свободе оказался лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук

Картина дня

наверх