СМИ2

269 подписчиков

Week: США проигнорировали опасения России из-за расширения НАТО и спровоцировали конфликт на Украине

Обозреватель американского издания Week Эндрю Дэй выразил мнение, что российская спецоперация на территории Украины началась, потому что США проигнорировали озабоченность президента России Владимира Путина по поводу расширения НАТО.

По его словам, не имеет значение, угрожал ли Североатлантический альянс России или не угрожал, Путин выдел в НАТО угрозу, что стало спусковым крючком для проведения спецоперации.

Дэй отметил, что незадолго до начала спецоперации правительство США отказалось вести диалог с российской стороной по вопросу расширения НАТО. Он считает, что если бы Вашингтон не проигнорировал опасения Путина, то происходящего на Украине можно было бы избежать.

Журналист назвал Украину марионеткой НАТО на пороге России, которая при этом не находится под зонтиком безопасности альянса. По его словам, такой "худший из возможных вариантов существования" для Украины подготовили США.

Дэй считает, что действия Вашингтона должны быть направлены на достижение нейтрального статуса Украины. 

Ранее сербский кинорежиссер и актер кино Эмир Кустурица выразил мнение, что западные страны нацелены стереть Россию и её народ с лица земли.

фото: сайт regnum.ru

Week: США проигнорировали опасения России из-за расширения НАТО и спровоцировали конфликт на Украине

Картина дня

наверх