СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Названы способы защиты психики от потока негативных новостей

Психолог Филипп Литвиненко рассказал, что для защиты   психологического здоровья, которое может пострадать от потока тревожных новостей, необходимо ограничить время чтения информационных ресурсов, а также находить время для позитивной деятельности.

По словам Литвиненко, негатив провоцирует выработку в организме человека гормона стресса - кортизола. При этом непродолжительное влияние негативной информации на психику в целом не нанесёт вреда.

Однако массовый поток негативной информации, поступающий со всех сторон, оказывает серьёзное давление на человека. Психолог отметил, что стресс негативно влияет на иммунную систему из-за чего могут возникать серьёзные проблемы со здоровьем, последствия от которых могут быть необратимы.

Литвиненко отметил, что люди с неустойчивой психикой, под воздействием потока негативной информации, могут сойти с ума. При этом под таким воздействием даже у людей с устойчивой психикой могут появиться нарушения, влияющие на мышление, поведение, эмоции, общее состояние и здоровье.

Чтобы защитить себя и отвлечься от негатива эксперт порекомендовал заняться просмотром позитивных фильмов, провести время в дружной компании, заняться приятным хобби или просто вкусно поесть. Несмотря на простоту и обыденность предложенных психологом вариантов, они достаточно эффективно помогут отвлечься от внешних раздражителей и зарядиться позитивом.

При этом Литвиненко отметил, что отвечающие за стресс, выживание и негатив зоны в коре головного мозга в восемь раз сильнее, чем те, что связанные с позитивным настроем. 

фото: сайт regnum.ru

Названы способы защиты психики от потока негативных новостей

Картина дня

наверх