СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

МИД России констатирует затянувшуюся охоту на граждан РФ, находящихся за границей

Соединенные Штаты ведут настоящую охоту за российскими гражданами в третьих странах для дальнейшей экстрадиции на американскую территорию.

Такое признание для РИА Новости сделал замдиректора департамента МИД России, уполномоченный министерства по правам человека Григорий Лукьянцев. По его словам, целенаправленная компания по захвату россиян ведется с 2008 года. На сегодняшний день известны по меньшей мере 50 таких инцидентов, и количество случаев ареста обладателей российского паспорта со временем будет расти.

«Что касается непосредственно преследований, вопиющим примером является практика, которая активно применяется США, по настоящей охоте за нашими гражданами за рубежом и арестам в третьих странах наших граждан по запросам правоохранительных органов Соединенных Штатов и попыткой вывезти наших граждан для привлечения их к ответственности на территории США», - цитирует агентство российского дипломата.

Лукьянцев обратил внимание на используемую американской судебной системой практику. В частности, когда россияне оказываются на американской территории и предстают перед судом, следственные органы США оказывают на подозреваемых сильнейшее давление с той целью, чтобы человек согласился сотрудничать со следствием.

Таким образом подследственный, желая такой сделкой смягчить приговор суда, формально признают свою вину со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. «В то же время многие наши соотечественники отказываются признавать вину, поскольку те обвинения, которые выдвигаются в их адрес, носят необоснованный характер», – заявил Григорий Лукьянцев.

По его мнению, самыми вопиющими случаями беззакония со стороны американского правосудия являются дела арестованных россиян – летчика Константина Ярошенко, Виктора Бута, Романа Селезнева и Марии Бутиной, которую после нескольких месяцев отсидки по надуманному обвинению в американской тюрьме удалось усилиями российского МИДа освободить и вернуть на родину.

МИД России констатирует затянувшуюся охоту на граждан РФ, находящихся за границейфото: pravda.com.ua

МИД России констатирует затянувшуюся охоту на граждан РФ, находящихся за границей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх