СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Евробюрократы пользуются своими испытанными методами для непризнания вакцины «Спутник V»

Европейское медицинское агентство (ЕМА) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не хотят признавать эффективность российского препарата против коронавируса «Спутник V», пользуясь чисто бюрократическими зацепками.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в мире вокруг сертификации своего продукта, Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавшего «Спутник V», заявил изданию «Вечерняя Москва», что российская вакцина была бы признана скорее, если бы ее высокое качество было подкреплено результатами практического использования этого препарата. (А в самой России, отметим, они пока не столь впечатляющие, как хотелось бы специалистам).

«Прививочная кампания показала, что «Спутник V» блестяще справляется с защитой организма от широкого спектра штаммов коронавируса. Однако чиновники EMA и отчасти ВОЗ не хотят этого видеть»,  – подчеркнул Гинцбург.

Еще один фактор «торможения» российской вакцины – это наличие расхождений в российском и европейском законодательствах в части сертификации медицинских препаратов. Подобные «шероховатости», по мнению Гинцбурга, позволяют чиновникам ВОЗ и ЕМА, опираясь на формальности, «найти поводы придраться» к вакцинам, разработанным в РФ.

Отметим, что, несмотря на завершенную передачу Россией указанным международным структурам всех необходимых документов по «Спутнику V», ЕМА, по данным западных СМИ, до конца этого года, скорее всего, не будет рассматривать вопрос о регистрации российской вакцины в Евросоюзе. Такое рассмотрение возможно в первом квартале 2022 года.

Положение спасает то, что «Спутник V» на основе межгосударственных соглашений зарегистрирован уже в 70 странах мира, общее население которых составляет порядка 4 млрд человек – половина всего населения планеты Земля.

фото: eadaily.com

Евробюрократы пользуются своими испытанными методами для непризнания вакцины «Спутник V»

Картина дня

наверх