СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

The Wall Street Journal: "Хуже, чем новая война на Украине, было бы позволить Путину запугать НАТО"

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой говорится, что власти США используют Украину как фактор сдерживания России ради сохранения безопасности Запада.

По мнению автора статьи, президент США Джо Байден во время предстоящих переговоров с российской стороной по гарантиям безопасности может пойти на уступки Москве. Журналист опасается, что таким образом Россия может воспользоваться слабостью американского лидера и вторгнуться на территорию Украины. По его словам, военный конфликт на Украине являться лучшим сценарием, чем позволить президенту РФ Владимиру Путину "запугать" НАТО, заставив альянс отказаться от расширения на восток.

Такие аргументы автора статьи вызвали возмущение читателей издания.

Комментатор под ником Robert Naeije непонимаем, зачем существует НАТО, когда Варшавский договор прекратил свое существование много лет назад. Он также непонимаем, зачем Запад финансирует Украину, которая связана с Россией культурно и исторически, а вдобавок ко всему давно превратилась в "коррумпированную бочку без дна".

Читатель под псевдонимом J. Flood удивился, что США собрались воевать с Россией ради защиты Украины в то время как американские силовики неспособны защитить южные границы своей страны.

J. T. Stasiak считает, что действия российского лидера являются "расплатой" за унижения, которые принесли России Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт, расширив влияние НАТО на восток, когда РФ находилась в сложной ситуации после распада СССР. Как отметил комментатор, еще в 1990 году тогдашний президент США Джордж Герберт Уокер Буш пообещал Михаилу Горбачеву не расширять НАТО на восток, если СССР не будет вмешиваться в процесс воссоединения Германии.

 

фото: сайт regnum.ru

The Wall Street Journal: "Хуже, чем новая война на Украине, было бы позволить Путину запугать НАТО"

 

Картина дня

наверх