СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Политолог заявил о пособничестве спецслужб террористам в Казахстане

Казахстанский политолог Марат Шибутов выразил мнение, что протестные акции с последующими погромами в Казахстане начались не без помощи представителей спецслужб.

Как пояснил Шибутов, такой наплыв террористов в республику не мог быть незамечен Комитетом национальной безопасности Казахстана.

По его словам, тысячи террористов, действующих на территории Казахстана, не могли быть завезены из-за рубежа. Политолог считает, что террористы являются гражданами Казахстана, а их подготовка проходила на территории республики при содействии органа по нацбезопасности и террору, так как боевики знали критические точки города и способны действовать при антитеррористических ситуациях. Шибутов указал, что это было явно видно, когда происходил захват аэропорта Алма-Аты. Он убежден в существовании заговора в высших эшелонах власти Казахстана с целью свержения действующего правительства.

Политолог также отметил, что власти республики на данный момент проводят "зачистку" в силовых ведомствах, после которой будет установленны пособники террористов.

Шибутов подчеркнул, что множество нарушителей правопорядка приехали из Узбекистана и Кыргызстана, которых явно финансировали, так как они должны были пройти пограничный контроль, затем регистрацию в полиции, после чего им были необходимы средства на проживание и питание.

Ранее экс-советник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев назвал предателями политическую элиту республики, которая ради отстранения от власти президента Касым-Жомарта Токаева помогла протестующим совершить попытку госпереворота.

фото: сайт regnum.ru

Политолог заявил о пособничестве спецслужб террористам в Казахстане

Картина дня

наверх