СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Экс-президент Украины заявил о втягивании страны в "ловушку" энергетической зависимости

Бывший президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что Белоруссия перестанет предоставлять стране электроэнергию, когда атмосферная температура опуститься ниже отметки -15 градусов по Цельсию.

По его словам, Минск готовит для Украины "ловушку", которая приведет к зависимости страны от энергетических ресурсов России.

Такая реакция Порошенко прозвучала на фоне решения Киева восстановить закупку электроэнергии у Белоруссии и России. Украинский экс-президент считает, что белорусская сторона специально дождется наступления сильных холодов и прекратит поставки электроэнергии, чтобы "ударить ещё болезненнее". При таком сценарии, Киев будет вынужден закупать электричество у России, таким образом подсев на иглу зависимости от ее энергоносителей.

В Министерстве энергетики Белоруссии ранее подтвердили, что с 21 ноября страна возобновляет поставки электроэнергии Украине согласно подписанному контракту на ноябрь. При этом в ведомстве отметили, что объем предоставляемой электроэнергии будет зависеть от работы белорусской энергосистемы и выдаваемых генерируемым оборудованием мощностей.

Ранее посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс назвала способ, при котором Украина сможет стать энергонезависимым от России государством.

фото: сайт lenta.ru

Экс-президент Украины заявил о втягивании страны в "ловушку" энергетической зависимости

Картина дня

наверх