СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    Аллопуринол это очень старый препарат, мой дедушка им лечился помню, в прошлом веке ещё. Покупайте современный фебукс...Ревматолог расска...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что бы ему не двинуть в Испанию к извращенцам зоофилам и там не вести свою программу, его образ вполне соответствуе...Возвращение попул...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так перенося пусть в Россию... Россия добрая душа пусть переносят производство...В Германии сокращ...

Путь «Шахида»: Россия вместе с Ираном совершенствуют летающий «ночной кошмар», подаривший Украине немало проблем

Россия хочет построить более быстрый беспилотник, чем иранские «Шахиды», чтобы создать Украине новые проблемы. Однако производить их, по плану Москвы, все равно будет Иран,  но уже на территории России.

Об этих планах сообщает The Wall Street Journal, подчеркивая, что таковы и планы Тегерана.

Фабрика дронов, предположительно, будет находится в городе Елабуга (1100 километров до границы с Украиной). Ее создание является частью сделки между Россией и Ираном на 1 миллиард долларов. В начале января иранская делегация высокого уровня прибыла, чтобы посетить место, где планируется построить завод.

По информации издания, сделка была окончательно согласована в начале ноября в Тегеране. От России там присутствовали представители оборонной промышленности. По заявлению инсайдеров, переносом производства в Россию Иран надеется оградить себя от новых западных санкций.

Между тем, в самом Иране завод по производству «Шахидов» во время недавних ночных прилетов в городе Исфахане не пострадал. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, размещенные военным порталом Defense Express.

фото: strana.news

Путь «Шахида»: Россия вместе с Ираном совершенствуют летающий «ночной кошмар», подаривший Украине немало проблем

Картина дня

наверх