СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Политолог назвал имя "теневого президента" Украины

Украинский политолог Михаил Басараб выразил мнение, что помощник президента Украины Андрей Ермак является влиятельной фигурой в теневом правительстве страны.

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский совместно с Ермаком, которого Басараб назвал "теневым президентом", предпринимает жесткие меры для установления в Украине авторитарного режима.

Басараб заявил, что Зеленский и Ермак демонстративно укрепляют власть, желая взять ее под свой полный контроль. Как сообщил политолог, для полного контроля Украины этот дуэт отправил в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, и сейчас готовится сместить с должности председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова.

Басараб отметил, что у Зеленского и Разумкова испортились взаимоотношения и возник затяжной конфликт. Именно поэтому в администрации президента хотят сместить Разумкова с должности.

Политолог также коснулся вопроса о возможности начала народных протестов из-за повышения цен на коммунальные услуги.

По словам Басараба, увеличение тарифов никак не скажется на рейтинге Зеленского, так как его избиратели не самые бедные. Тем не менее в администрации украинского президента должны задуматься об оказании помощи малообеспеченным гражданам страны.

Политолог заявил, что в Украине масштабные протесты никогда не возникали из-за роста цен на коммуналку, поэтому и сегодня ждать их не стоит. Однако, если правительство Украины не будет регулировать цены на тарифы, то возможно где-то и будут происходить локальные акции протеста, но не более.

Ранее сообщалось о покушении на жизнь первого помощника и давнего друга президента Украины Сергея Шефира.  Данное покушение, по версии украинского журналиста Анатолия Шария, может быть связанно с желанием Ермака отодвинуть неугодных ему личностей подальше от Зеленского.

фото: сайт eadaily.com

Политолог назвал имя "теневого президента" Украины

 

Картина дня

наверх