СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

ЕСПЧ постановил признавать в России однополые браки

На сайте Европейского суда по правам человека появилось постановление с требованиями о введении в правовое поле процедуру признающую гомосексуальные браки.

По мнению ЕСПЧ запрет однополых браков в РФ является нарушение статьи 8 конвенции по защите прав человека, которая дает право на уважение личной и семейной жизни.

Данная конвенция не обязывает государство официально признавать гомосексуальные отношения, но подразумевает найти такое решение, которое устроило бы общество, учитывая его культуру и социальные настроения.

ЕСПЧ рекомендует найти для однополых партнеров подходящую официальную форму регистрации отношений, с учетом культурных и социальных особенностей государства.

В Государственной думе заявления ЕСПЧ заметили.

Так, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что если ЕСПЧ желает признавать однополые браки — пусть признают, а в России это ненужно и такого не произойдет.

Сенатор Алексей Пушков сказал о том, что ЕСПЧ не может воздействовать на Россию, чтобы та признавала однополые браки. По его мнению, постановление Европейского суда по правам человека — это всего лишь способ надавить на Россию.

фото: сайт lenta.ru

ЕСПЧ постановил признавать в России однополые браки

Картина дня

наверх