СМИ2

269 подписчиков

Мнение политолога Богдана Безпалько об экстренном визите Александра Лукашенко в Санкт-Петербург

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько высказал свои мысли по поводу срочной встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге.

О предстоящей встрече президентов России и Белоруссии заранее не было известно.

Богдан Безпалько считает, что Лукашенко прибыл в срочном порядке для общения по экономическим вопросам. По мнению политолога, официальная статистика в Белорусии несколько отличается от той, которая рассказывается в публичном пространстве. Он также отметил, граждане Белоруссии находятся в кризисном положении и связано это с увеличением государственного долга, кредитными долгами, а также дефицитом оборотных средств.

Беспалько предполагает, что на данный момент экономика Белоруссии находится в глубоком кризисе и без помощи России она не справится. Скорее всего Лукашенко обратится к Путину за финансовой поддержкой. Также, Безпалько не исключает возможности визита белорусского президента по политическим причинам. Как вариант, Европа и США, по каким-то причинам, могут применить в отношении Белоруссии новые санкции.

Политолог предположил, что Лукашенко может обсудить с Путиным вопрос нелегальной миграции через территорию Белоруссии, так как Литва сильно обеспокоена данной ситуацией, в особенности на увеличение потока нелегалов в 13 раз.

фото: сайт lenta.ru

Мнение политолога Богдана Безпалько об экстренном визите Александра Лукашенко в Санкт-Петербург

Картина дня

наверх