СМИ2

277 подписчиков

Свежие комментарии

Экономист заявил о способности России стать продовольственной сверхдержавой

Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович заявил о способности России стать сверхдержавой, если правительство страны будет инвестировать в технологии и разработку собственной компонентной базы.

По его словам, подъем российской экономики может произойти, если государство переориентируется на производство сельхозпродукции. Экономист назвал переориентацию экономики РФ на сельское хозяйство "возвращением в царскую Россию".

Остапкович заявил, что для развивающихся и развитых стран всегда имеется возможность стать передовым государством в сельском хозяйстве. Он отметил, что в сфере сельского хозяйства России заняты 6% населения, в то время как в развитой Франции - 2-3%. При этом французы способны за пол года опередить РФ по экспортированию пшеницы, но вместо этого предпочитают инвестировать в технологии, образование, здравоохранение и людей.

Экономист считает главным фактором развития страны — способность обеспечить свою продовольственную безопасность, когда 85-90% основные сельскохозяйственные товары производятся внутри государства. При этом Остапкович отметил, что в некоторых случаях ряд товаров дешевле экспортировать за счет продажи углеводородов, которых в России в достатке.

 

Ранее оператор Nord Stream 2 проинформировал в специальном сообщении о старте комплекса работ по заполнению второй нитки газопровода "голубым топливом".

фото: сайт regnum.ru

Экономист заявил о способности России стать продовольственной сверхдержавой

Картина дня

наверх