СМИ2

280 подписчиков

Испанские правоохранители бьют тревогу из-за «эпидемии» тайных уколов танцующих женщин

В Испании участились случаи специфического нападения на девушек, танцующих на дискотеках. Во время танцев неизвестные наносят женщинам укол, после чего наступает головокружение, временная потеря зрения и памяти, онемение ног и рук и сонливость.

Массовость преступления дошла о того, что вынужден был отреагировать лично министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка.

«Это явление насилия в отношении женщин, попытка исключить их из публичного пространства», – заявил министр.

Жертвами становятся молодые женщины на дискотеках, в ночных клубах, на концертах или музыкальных фестивалях. Неизвестные преступники вонзают им иглы в руку или бедро, чаще всего, когда женщины танцуют или находятся в большой компании своих сверстников.

Многие женщины впоследствии жаловались на головокружение, рвоту, временную потерю зрения и памяти, онемение рук и ног, сонливость и даже потерю сознания. Сообщений о сексуальном насилии или воровстве пока не поступало. По данным газеты El Mundo, у одной из несовершеннолетних из Хихона были обнаружены токсичные вещества.

Правоохранители предупреждают туристок об этой проблеме, так как уколы случаются в местах, часто посещаемых иностранцами.

Подобная схема совершения преступления очень похожа на случай, который произошел на небезызвестной вечеринке с участием канцлера Германии Олафа Шольца. Тогда восемь женщин пожаловались на плохой самочувствие и кратковременную потерю памяти, после чего выяснилось, что дамам подмешали в напитки так называемые «наркотики для изнасилования».

фото: eadaily.com

Испанские правоохранители бьют тревогу из-за «эпидемии» тайных уколов танцующих женщин

Картина дня

наверх