СМИ2

42 подписчика

Военный эксперт рассказал о готовности регулярных войск Украины перейти на сторону ДНР и ЛНР

Доктор военных наук Константин Сивков в эфире YouTube-канала "Sputnik на русском" выразил мнение, что армия Украины готова перейти на сторону Луганской и Донецкой народных республик и России.

По словам Сивкова, в украинской армии наблюдается раскол между обычными военнослужащими и националистами из добровольческих батальонов. Как утверждает эксперт, военное руководство Украины понимает, что из-за вражды между армией и добробатами, многие военнослужащие регулярных войск перейдут на другую сторону как только появится такая возможность.

Ситков отметил, что опыт Крыма и событий на востоке Украины показал - украинская армия не будет оказывать серьезное сопротивление в случае войны с Россией, а вместо противостояния основная масса военнослужащих Украины, с большой долей вероятности, присоединятся к российской стороне.

Он также заявил, что многочисленные факты боестолкновений между регулярными силами украинской армии и националистами из батальонов, а также случаи расстрелов нежелающих воевать солдатов ВСУ, которые проводили боевики террбатов в ходе АТО, указывают на серьезный раскол между ними.

Как отмечают некоторые украинские политологи, самопровозглашённые ДНР и ЛНР могут стать частью России благодаря новому составу Госдумы, который агрессивно настроен против Украины.

фото: сайт lenta.ru

Военный эксперт рассказал о готовности регулярных войск Украины перейти на сторону ДНР и ЛНР

Картина дня

наверх