СМИ2

42 подписчика

Из-за "детского" каприза Киева российским бойцам ММА отказали в участии в чемпионате Европы

Чемпионат Европы по ММА пройдет в Киеве с 5 по 9 ноября без российских спортсменов. Таково было условие Украинской федерации смешанных единоборств (UF MMA), и в результате очередная историка украинцев, которые будут принимать этот спортивный форум, «сработала».

Об этом решении с нескрываемым удовольствием сообщил руководитель UF MMA Владимир Тесля: «UF MMA не имеет никаких контактов со «страной-агрессором»… Наше главное требование относительно чемпионата Европы звучало коротко и категорично – здесь не должно быть ни одного бойца из России. Они отнеслись с пониманием и пошли навстречу. Поэтому наезды на нашу федерацию абсолютно беспочвенны».

В этих условиях Международной ассоциации смешанных единоборств GAMMA, которая является организатором киевского турнира, вряд ли удастся оправдаться тем, что у них не было иного выхода, как покориться подлому шантажу в условиях, когда две другие страны – Греция и Грузия – отказались от проведения еврочемпионата из-за эпидемиологических и финансовых проблем.

Впрочем, открыв таким образом «ящик Пандоры», Украина и GAMMA могут в итоге добиться неожиданного и весьма неприятного для Киева эффекта. Дело в том, что в России в ответ на вероломство организаторов чемпионата без россиян уже задумались над соответствующей официальной реакций.

Кое-кто даже поднимает вопрос, а не слишком ли много на территории «страны-агрессора» украинских граждан зарабатывают себе на весьма неплохой хлеб насущный.

О том, как опасно брать на себя слишком много, показал другой турнир по ММА, который состоялся в Польше.  

фото: eadaily.com

Из-за "детского" каприза Киева российским бойцам ММА отказали в участии в чемпионате Европы

Картина дня

наверх