СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

Ученые назвали симптомы заболевания печени, которые можно обнаружить при осмотре ротовой полости

Информационный портал о здоровье, медицине и красоте "Медикфорум" сообщил, что все чаще врачи сталкиваются с обнаружением у пациентов жировой болезни печени, проявление настораживающих симптомов которой происходит неожиданно.

Специалисты отметили, что на риск развития данного заболевания может указывать состояние ротовой полости. Американские ученые в ходе исследование нашли взаимосвязь между неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) и пародонтитом, последствия которого могут быть чреваты возникновением кариеса и выпадением зубов.

Исследователи выяснили, что невылеченный кариес может повлечь за собой развитие НАЖБП. Кроме того, у людей с пародонтитом в некоторых случаях также было найдено заболевание печени. Данные исследования показали, что влияние пародонтита усугубляет состояния здоровья печени, так как он участвует в прогрессировании НАБЖ, цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы, а также оказывает влияние на пересадку органа.

Ученые отмечают, что пародонтит может увеличивать риски развития и дальнейшего усугубления НАЖБП.

Среди потенциальных симптомов указывающих на развитие неалкогольной жировой болезни печени отмечаются: тупая или ноющая боль в правом верхнем части брюшной полости в районе над правым нижнем краем ребра, необъяснимое снижение веса, а также сильная усталость.

Для снижения риска развития данного заболевания специалисты рекомендуют вести здоровый образ жизни, поддерживать здоровый вес, регулярно заниматься спортом, принимать лекарственные препараты строго по предписанию врача, а также ограничить употребление спиртного.

фото: сайт lenta.ru

Ученые назвали симптомы заболевания печени,  которые можно обнаружить при осмотре ротовой полости

 

Картина дня

наверх