СМИ2

42 подписчика

Северная Осетия показала. что утверждение в России закона об обязательных QR-кодах легким не будет

Северная Осетия стала первой из российских регионов, которая отказалась одобрить федеральный законопроект о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Парламент этой северокавказской республики при голосовании об отношении к данному законопроекту не набрал необходимого количества голосов депутатов. При необходимых 35 голосах «за» этот документ проголосовали 30 народных избранников, в то время как 12 их коллег по парламенту Северной Осетии нажали кнопку «Против».

Между тем, представитель Кремля Дмитрий Песков назвал процесс принятие законопроектов о QR-кодах сложным в технологическом, социальном и цифровом плане.

Проекты поправок к закону об использовании в общественных местах QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации от COVID-19 или перенесенное гражданином указанное заболевание, 12 ноября внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР.

Позднее было также предложено предоставить возможность получения QR-кодов еще двум категориям граждан России – людям, которые привились иностранными вакцинами, а также «неофициально» переболевшим коронавирусом.

Многие эксперты утверждают, что внедрение системы QR-кодов поможет эффективно справляться с опасным недугом.

фото: lenta.

ru

Северная Осетия показала. что утверждение в России закона об обязательных QR-кодах легким не будет

Картина дня

наверх